Bahan:
300 gr daging sapi, rebus empuk
1 buah wortel, potong2
100 gr babycorn, potong2
100 gr baby buncis, potong2
2 buah cabai merah besar, potong2
2 buah cabai hijau besar, potong2
10 buah cabai rawit utuh
3 buah tomat hijau, potong2
6 buah belimbing wuluh, potong2
1 batang daun bawang, rajang
Bumbu iris:
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm kunyit, geprek
2 cm jahe, geprek
2 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Bumbu lain:
2 sdm kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu iris hingga matang, masukkan daging sapi dan juga air sisa rebusan daging
- Masukkan sayuran, tunggu hingga agak empuk
- Masukkan irisan tomat dan belimbing wuluh, bumbui dng gula, garam, merica, kaldu bubuk dan juga kecap manis
- Koreksi rasa, terakhir beri taburan daun bawang, dan siap disajikan
0 Response to "Resep Masakan Asem Asem Daging Sapi"
Post a Comment